湖北党史>党史要闻

省委党史研究室举行学习宪法和监察法专题报告会

2018/06/08

  6月7日,省委党史研究室举行室理论中心组(扩大)学习会,全室党员干部职工集体学习《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》。省司法厅党委委员、省依法治省工作领导小组办公室专职副主任侯江波应邀作专题辅导报告。室主任何光耀、室领导班子成员、厅级干部和机关全体党员干部参加,室副主任、机关党委书记别业超主持。
  辅导报告从理论与实践、历史与现实紧密相结合的高度,回顾了我国宪法制度的建立和发展历程,深入讲解了宪法制订的重要性、基本精神及修改的基本原则、主要内容,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想关于全面依法治国的基本战略。同时,围绕制订出台监察法的重大意义、立法背景、指导思想、监察范围及监察机关的职责和权限等,以专业的视角、生动的案例进行了深入宣讲。
  会上,我室对继续深入学习贯彻宪法和监察法进行了全面部署,要求机关各支部和党员干部以专题学习为契机,强化学习,深化理解,严格尊法、守法、护法,不断提高依法行政的能力水平,进一步发挥党史工作优势,在宣传和普法方面做出应有贡献。
  (机关党委)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1