湖北党史>党史要闻

何光耀主任赴武汉市新洲区调研党史工作

2019/01/25

  为了高质量开好2018年度省委党史研究室领导班子民主生活会,1月23日,省委党史研究室主任何光耀一行专程到武汉市新洲区调研党史工作,看望基层党史工作者,召开座谈会听取意见建议。
  座谈会上,武汉市委党史研究室主任郑水平和新洲区委党史办公室主任谢瑛国分别汇报了2018年度工作情况及2019年工作重点,并对省委党史研究室领导班子提出了进一步加强对地方党史工作的调研指导、进一步拓展党史工作职能、关心和支持地方党史队伍建设等意见和建议。
  何光耀肯定了武汉市委、市政府和新洲区委、区政府对党史工作的高度重视,并肯定了基层党史部门的工作成绩。他指出,基层党史部门对省委党史研究室领导班子提出了中肯、实在的意见和建议,要原汁原味地带回去认真剖析,立行立改。他强调,要提高政治站位,充分认识党史工作的重要性,把现有的队伍稳定好,为党史事业提供强有力的组织保障;要适应新时代新要求,进一步创新工作方法,整合社会资源,形成联动效应,构建大党史格局;要把党史资源的开发利用与精准扶贫、乡村振兴等战略结合起来,使党史工作有效地融入到党和国家经济社会发展的大局中。
  何光耀一行还实地考察了涨渡湖抗日根据地纪念碑、鄂豫边区税务总局、鄂东(长江)税务分总局、新四军五师第十四旅野战医院和鄂豫边区洪山公学等革命遗址遗迹。
  新洲区人大主任魏久明参与座谈,新洲区政协主席易金莲陪同考察,武汉市委党史研究室主任郑水平,副主任徐迎春、宋健,总支专职副书记何利平参加调研座谈。
  (省委党史研究室办公室 武汉市委党史研究室)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1