湖北党史>市县之窗

襄阳市史志办推出《襄阳故事》书稿

2018/01/04

  1月3日,襄阳市史志办推出《襄阳故事》书稿,拟送请部分市领导、专家、学者、离退休干部、退伍军人、青年学生、普通市民等不同类型阅评者征求意见。
  根据襄阳市委讲好襄阳故事、加快襄阳“一极两中心”建设、促进襄阳发展的有关精神,襄阳市史志办会同襄阳市智慧文化研究会,从2015年动议、2016年策划,到2017年4月启动,本着百花齐放、雅俗共赏的要求,遵循历史价值、艺术价值、时代价值相统一的原则,邀请了一批专家、学者编写《襄阳故事》,又经过半年多时间的创作和打磨,目前已完成初稿。从楚国开山鼻祖熊绎到辛亥革命首义元勋刘公故事,共编创了20篇故事,每篇故事字数在8000至12000字之间。现已将20篇故事编辑成册,广泛征求意见。力争打造出中国版、荆楚风、汉江味的与襄阳相关的历史人物(传说)故事。
  据襄阳市史志办主任江万丰介绍,编写《襄阳故事》,是紧紧围绕党的十九大报告对史志工作提出的“继承革命文化”“讲好中国故事”“传承红色基因”等新要求,贴紧市委中心服务大局、履行存史资政育人职能的一大创新成果,其目的和价值在于为更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引,贡献襄阳史志智慧和襄阳文化力量。
  (襄阳市史志办 李家武)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号