湖北党史>市县之窗

襄阳市党史和地方志办公室聚焦主业更加严遵“八项规定”

2018/01/08

  近日,襄阳市党史和地方志办公室组织召开2018年第1次中心组学习会议,全体中心组成员在已集中组织学习《关于印发<襄阳市贯彻<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>精神实施办法>的通知》(襄办发[2017]34号)的基础上,学习习近平总书记最近作出的“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”等重要批示精神,聚焦主业展开讨论,提出更加严明政治纪律、更加严遵“八项规定”的新要求,为实现2018年全市史志工作“全省领先、全国有名”的奋斗目标提供坚强保障。
  市史志办主任江万丰在发言讨论时指出,《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》是中央八项规定的深化、细化、规范化、常态化,以习近平同志为核心的党中央和十九届中共中央政治局率先垂范,为全党作出了示范。同时表明了新一届党中央坚定不移狠抓全面从严治党的决心。要从我做起、向我看齐、对我监督,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分认识贯彻落实中央八项规定实施细则精神的重要性,提高贯彻落实中央八项规定实施细则精神的自觉性,不折不扣贯彻落实中央八项规定实施细则精神。
  会议要求,全体班子成员和党员干部: 一要始终坚持“党史姓党”,始终坚持正确的政治方向和学术导向,完善制度,强化规矩,加强管理,坚决防止违反中央“八项规定”精神的问题发生。二要始终坚持以新的精神状态和奋斗姿态, 实现角色观由“记录”向“研究”的转变,在史志研究上力求新作为;实现地位观由“配角”向“主角”的转变,在史志资政上力求新作为;实现成果观由“单一”向“综合”的转变,在史志育人上力求新作为。三要始终坚持以完成新时代存史资政育人新使命为己任,开好头、起好步,进一步丰富思路、完善举措、抓好落实,用更高要求、更高标准、更高效率,为党史和地方志事业发展再添正能量、再创新业绩、再做新贡献。
  (襄阳市党史和地方志办公室  李家武)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号