湖北党史>市县之窗

襄阳市党史和地方志办公室提高政治站位抓好巡察整改

2018/01/11

  襄阳市党史和地方志办公室根据市委统一部署,自2017年底以来,认真接受市委第五巡察组对市史志办进行的政治巡察,认真接受对市史志办领导班子的“政治体检”,认真接受对市史志办工作的“全面检阅”。从全面认真自查党的领导、党的建设、全面从严治党、廉政风险和选人用人等5个方面情况入手,进一步提高政治站位,抓好巡察整改。
  一是统一思想认识抓好巡察整改。市委这次把市史志办列为十九大以来首批巡察对象,充分体现了市委对史志工作的重视和关注,对史志事业的关心和支持。通过巡察,将有助于市史志办更加准确理解党的十九大关于党要管党、全面从严治党的新要求;有助于市史志办进一步转变作风,更好地廉洁从政、依法用权、干净务实干事;有助于市史志办正视工作中存在的问题和薄弱环节,促使思想上更加清醒,思路上更加清晰,工作上更加务实。特别是市史志办认真组织反复学习《中国共产党巡视工作条例》,学习市委第五巡察组关于做好巡察整改工作的明确要求,切实统一思想,提高认识,端正态度,增强做好整改工作的自觉性、主动性,把整改工作抓紧抓实抓细。
  二是压实整改责任抓好巡察整改。市史志办拟成立整改工作领导小组,史志办主任任组长,领导班子其他成员任副组长,各科室主要负责人为成员。史志办主任切实履行整改第一责任人职责,对整改工作负总责,坚持靠前指挥、一抓到底,重大问题经常调度、重点环节严格把关、重要任务亲自督办。班子其他成员履行“一岗双责”,按照职责分工抓好分管范围的整改落实,各科室党支部书记对本支部整改工作负责,机关党总支纪检委员认真履行监督执纪责任,全程参与监督,全面压实责任。
  三是制定整改方案抓好巡察整改。针对自查的问题和巡察组反馈的意见,市史志办将制定整改方案和整改落实分解表,将问题层层分解、梳理归类,细化整改措施。严格按照要求核查整改事项,对可以立即整改的,立行立改;对需要一定时间解决的问题,拿出工作方案,限时完成,真正做到问题不解决不松手,整改不到位不收兵,确保整改任务件件有着落,事事有回应。以市委对市史志办开展的政治巡察为机遇和动力,始终保持全面从严治党的高压态势,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展,创新高效地推进史志工作“在全省争第一,在全国扩影响”,为襄阳“一极两中心”建设做出新的贡献。
  (襄阳市党史和地方志办公室  李家武)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号