湖北党史>市县之窗

襄阳市党史和地方志办公室建立《党员干部思想动态分析报告制度》

2018/07/06

  根据襄阳市《关于建立市直机关基层党组织党员干部思想动态定期分析制度的意见(试行)》等有关要求,为准确掌握党员、干部的思想动态,及时发现带有倾向性、苗头性的问题,有针对性地开展思想政治工作,化解矛盾,消除不和谐因素,进一步加强党员、干部的思想建设,切实增强办公室的凝聚力、执行力和战斗力,建立《市史志办党员干部思想动态分析报告制度》要求,党员、干部都要把自己摆进去,切实肩负起新时代赋予的历史责任。襄阳市党史和地方志办公室2018年第15次主任会议,研究通过了《市史志办党员干部思想动态分析报告制度》。
  该制度强调,加强团结、顾全大局是一种精神状态,也是一种政治品质,更是一种社会责任。党员干部都要从严遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》指出的“党员干部必须顾全大局,自觉维护社会和谐稳定,遇到涉及自身利益和局部利益的问题应该通过正常渠道向上级反映,积极主动做好化解社会矛盾,防控社会风险工作,不准组织参与纵容扰乱社会秩序的非法活动”等要求,坚持用高尚的人格增进团结,用坚强的党性保证团结,用共同的事业维护团结,努力营造讲团结、识大体、顾大局光荣,影响团结、阻碍甚至破坏团结可耻的浓厚氛围。金杯银杯,不如好的口碑。要把党员、干部的需求当作最大的追求,致力于让人人都有更多的获得感、认同感、自豪感。
  (襄阳市党史和地方志办公室 李家武)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1