湖北党史>市县之窗

襄阳市委将学党史纳入中心组学习

2018/07/09

  7月8日获悉,襄阳市委将学党史纳入中心组学习,并在制订的《市委中心组2018年集中学习研讨暨襄阳论坛工作方案》中明确提出,拟邀请省委党史研究室主任何光耀同志莅临襄阳举行“学党史 感党恩 听党话 跟党走”专题报告会。
  习近平总书记强调,历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。总书记把党史看作是必修课,实际上鲜明指出了党史学习、研究和存史资政育人的重要性。中国共产党的历史,刻录的是我们党薪火相传的精神基因,蕴含的是烛照未来的智慧之灯。学习中共党史,学习湖北党史,学习襄阳党史,最重要的就是要从党史中激发不忘初心的追求,汲取不忘使命的动力,永葆不忘本色的特质。为此,襄阳市委举行专题报告会,以组织动员全市上下进一步营造“学党史 感党恩 听党话 跟党走”的浓厚氛围,立足本职,为襄阳“一极两中心”建设做出积极贡献。
  (襄阳市党史和地方志办公室 李家武)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号