湖北党史>市县之窗

襄阳市史志办公室主任江万丰住村扶贫

2018/10/10

  9月28至29日,襄阳市党史和地方志办公室主任江万丰来到南漳县薛坪镇秦家坪村,开始了他又一个“两天一夜”(每月至少到村两天住一夜)住村扶贫工作。
  9月28日,江万丰来到秦家坪村正在建设的易地搬迁集中安置点,详细了解异地搬迁集中安置情况。看到正在建的易地搬迁集中安置点与上个月相比,有了很大的改观,外墙已基本粉刷完成,客厅、厨房等设施一应俱全,江万丰十分欣慰。他与村党支部书记冯祖海进行深入座谈,听取了村两委关于产业发展、易地搬迁的情况汇报,详细了解村集体经济项目等重点扶贫工作进展情况。江万丰指出,秦家坪村要实现今年整村脱贫计划,时间紧、任务重,要发展壮大村级集体经济、尤其要发展高山蔬菜等特色村集体产业,加紧集中安置点建设、确保质量,保证搬迁户按期入住。
  9月29日,江万丰带领办公室干部走访了贫困户邹景钊和李怀琴两户家庭,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况和生产生活状况,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,早日脱贫致富。江万丰一行还来到村党员群众服务中心,向驻村工作队表达了问候,对他们在艰苦条件下坚守岗位,取得的工作成绩表示充分肯定。江万丰认真逐一察看了扶贫档案和扶贫手册,指出了扶贫档案存在不够完善的问题,要求扶贫工作队工作要更加细致认真,为迎接脱贫考核验收打好基础。
  住村期间,江万丰还实地察看了村集体青椒种植产业基地、西红柿种植产业等基地。当听冯祖海书记说秦家坪村集体正在试验种植发展花菜产业时,江万丰一行专程察看了花菜种植基地,他对村干部说,秦家坪村根据自身区域特点,发展花菜、西红柿、青椒等高山蔬菜产业,增加了集体经济收入,成效显著,要更进一步挖掘潜力,扩大产业,尤其要加速发展壮大集体经济,不断增加集体收人,按期高质量地实现脱贫致富。
  (襄阳市史志办  张翮)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1