湖北党史>市县之窗

《中国共产党随州历史》(第一卷)终审会召开

2018/10/12

  9月30 日,《中国共产党随州历史》(第一卷)终审会议在随州市委党史研究室召开,市委副秘书长白玉涛出席并主持会议。
  在听取了市委党史研究室主任冯成秀作编撰工作汇报后,市有关领导和专家组成的评审组对《中国共产党随州历史》(第一卷)进行评审。评审组经过严肃认真、紧张细致的评审,一致认为《中国共产党随州历史》(第一卷)指导思想、政治观点正确,体例基本符合规范,语言文字表述较为准确,是一部质量基础较好的史书。该书比较全面、完整、客观地记录了在新民主主义革命时期,党领导随州人民进行革命斗争的历史,真实再现了该时期随州发生的重要历史事件和革命先烈事迹,热情讴歌了随州革命先辈为民族独立和人民解放浴血奋斗的丰功伟绩。政治导向正确,内容丰富,史料翔实,地方特色浓郁,结构基本合理,可以通过终审,同时也提出了修改完善的意见和建议。
  《中国共产党随州历史》(第一卷)全书由四编、序言、后记等组成,共计40余万字。系统记述了新民主主义革命时期随州人民在共产党领导下忠实贯彻党在各个时期的基本路线和方针政策,率领随州人民进行革命斗争、自力更生、艰苦奋斗、求真务实、不断进取的历史。
  白玉涛指出,党史研究室和撰写专班要充分认识编撰《中国共产党随州历史》(第一卷)的重要意义,准确把握党史一卷编撰工作的基本要求。下阶段,要认真吸纳终审会意见,对书稿进行精益求精的深加工,努力将《中国共产党随州历史》(第一卷)打造成经得起历史考验的精品佳作。
  (随州市委党史研究室)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1