湖北党史>市县之窗

枝江市史志研究中心开展“对标先进找差距,先学先改抓落实”支部主题党日活动

2019/08/09

  8月8日,枝江市史志研究中心紧紧围绕“对标先进找差距,先学先改抓落实”主题,开展8月份支部主题党日活动。
  活动进行了重温入党誓词,缴纳本月党费,通报7月党员积分制管理得分情况,评选月度标兵等规定动作。按照全市要求,组织学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,全国“人民满意的公务员”谭斌、英山县孔家坊乡农村福利院院长邹倩等典型事迹,《中共枝江市纪委转发省纪委关于形式主义、官僚主义问题典型案例的通报》《中共枝江市纪委关于2期形式主义、官僚主义问题典型案例的通报》《关于3起形式主义、官僚主义问题典型案例的通报》《刘丰雷同志在市委六届九次全体(扩大)会议暨半年经济会议上的讲话》等文件精神。
  会上还通报了枝江市史志研究中心“单位联小区、党员进小区”,助力创文创卫工作情况。党支部书记、市史志研究中心主任陈守福针对市创城办对单位责任片区“双月”督查发现的重点问题进行细致安排部署,确保整改到位。
  按照全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位先学先改的要求,陈守福指出机关党员干部在干事创业、为民服务、理论学习等方面存在的短板。进一步提出要求,机关是整体联动,牵一发而动全身,全体党员只有上行下效,树立标杆,团结一致,才能取得事半功倍的工作实效。针对档案史志的具体工作,他提出要向浙江挖掘乡土文化、塑造民居本土性特色看齐,要重视枝江乡贤文化挖掘,发挥乡村工匠的作用,注重本土人文精神的传承和发展,坚守史志档案人对真实历史文化的尊崇。
  (枝江市史志研究中心 杨 瑶)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1