湖北党史>市县之窗

十堰市茅箭区史志研究中心扎实开展“两不愁三保障”突出问题大排查和补短板活动

2019/08/16

  近日,十堰市茅箭区史志研究中心召开脱贫攻坚专题会,传达学习《习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》精神,传达学习《全市脱贫攻坚重点工作督查情况通报》和《关于进一步做好易迁监管巡察发现问题整改工作的通知》以及全区扶贫攻坚领导小组暨精准扶贫攻坚指挥部指挥长会议精神,进一步提高认识,举一反三、扎实整改,以实际行动践行“两个维护”,坚决打好精准脱贫攻坚战。
  会议要求,当前要重点做好“两不愁三保障”突出问题大排查和补短板活动。一是做好大排查,坚持问题导向,逐户对照“两不愁三保障”标准,全面查找落实工作中存在的问题。二是做好大梳理,针对巡视巡察和考核中反馈的问题,举一反三,认真梳理汇总。三是做好大回访,班子成员会同包联村组干部组成专班,对大梳理整理的各类问题有针对性的入户走访、回访调查,摸清底数。四是做好大整改,要建立整改台账,明确整改措施、责任人和整改时限,实行对帐销号,不折不扣的抓好问题整改工作,以高质量整改促高质量脱贫。
  (十堰市茅箭区史志研究中心  王 磊)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1