湖北党史>市县之窗

黄冈市委领导调研市史志工作

2019/08/16

  8月8日,黄冈市委副秘书长郑涤尘、市委保密委专职副主任吴文庆一行3人到市史志研究中心调研机构改革后工作情况。市史志研究中心主任颜宏启、副主任赵瑞群,中心中层以上干部参加调研座谈。颜宏启汇报了中心机构改革后工作情况以及下半年工作安排。
  郑涤尘充分肯定了市史志研究中心机构改革以来在工作融合、干部思想融合、业务工作推进等方面取得的成绩,同时就下步工作提出四点要求。一是要抓学习。强调学习是史志中心永恒的主题,当前即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,史志中心要先学一步,切实做到业务融合、干部感情融合,知初心、担使命、做到真学真懂真信真用。二是要履责担当。市史志研究中心要加强对县市区史志工作的业务指导和服务。对近期省委党史研究室主任何光耀调研红安、麻城、英山等地发现的问题要强化指导整改落实,并建立长效机制。要加强对县市区党史对外宣传、展馆布展等工作的审查、把关和指导。三是要创新工作方式。要打破惯性思维,多学习借鉴,抢抓机遇,借势借力。围绕建党100周年、新中国成立70周年、“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动,积极发挥史志部门工作职能优势,提前谋划服务,贡献史志部门力量。四是抓队伍建设。要配齐配强干部队伍,以抓党建为契机,抓好干部队伍教育。
  颜宏启最后表示,市史志研究中心下一步将按照市委领导要求抓好中心各项工作的落实。
  (黄冈市史志研究中心  陈小萍)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1