湖北党史>市县之窗

十堰市茅箭区史志研究中心开展主题教育先学先改活动

2019/08/21

  8月19日,十堰市茅箭区史志研究中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改专题学习研讨会,深入学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》精神,十堰市委印发的《关于全市“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的通知》和《茅箭区“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改实施方案》等文件精神。
  会议强调,习近平总书记的重要讲话、重要指示,是深入推进主题教育,促进机构改革后史志档案工作高质量发展的行动指南。要按照区委统一安排部署和区委领导对党史研究工作提出的具体要求,率先动起来、学起来、改起来。领导班子成员要以上率下,发挥好示范带头作用,努力往深里学、往心里走、往实处做。
  会议要求,要扎实推进主题教育先学先改,着力解决好史志档案工作中的问题。一是深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以对照党章、《准则》和《条例》等“三个对照”为切入点,落实习近平总书记关于主题教育“四个到位”的重要要求。二是认真贯彻落实区委书记周庆荣对党史研究工作提出的具体要求,先行开展调查研究,深入查找问题,持续加强史志档案队伍思想建设,引导开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是对照审计和巡察整改要求,把整改和日常工作结合起来,学习新发展理念,围绕中心,服务大局,履职尽责,忠诚干净担当。对党风廉政建设工作中相关问题不回避、不推诿,即知即改,立行立改,提升境界,确保档案史志工作高质量发展。
  (十堰市茅箭区史志研究中心  王磊)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1