湖北党史>省内

年度省级党委和政府扶贫成效交叉考核组来鄂考核

2018/01/19

湖北日报

  湖北日报讯(记者孟静)1月4日至19日,按照国务院扶贫开发领导小组的统一部署,2017年度省级党委和政府扶贫成效交叉考核组一行来我省实地考核。省委副书记、省长王晓东与考核组交换意见,省委常委、常务副省长黄楚平出席湖北省脱贫攻坚工作座谈会。
  座谈会上,黄楚平代表省委、省政府汇报了湖北省2017年脱贫攻坚工作情况。他指出,2017年,湖北省坚决贯彻落实中央决策部署,坚持党政主导,全面压实脱贫攻坚责任;坚持聚焦“准实”,切实落实脱贫攻坚政策;坚持精准施策,聚焦深度贫困,推进“多个一批”工程,东西部扶贫协作开局良好,精准扶贫、精准脱贫成效显现,年度减贫任务可全面完成。
  黄楚平指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。湖北将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,强化目标导向,狠抓作风建设,夯实工作基础,实施精准帮扶,广泛凝聚合力,严格考核问责,继续发扬“钉钉子”精神,持续下足“绣花”功夫,确保完成年度减贫目标任务,确保“脱真贫、真脱贫”。
  考核组组长、贵州省扶贫办副主任舒宇介绍了考核组的工作安排,表示将认真贯彻落实党中央、国务院要求,把“精准”贯穿考核工作的始终。严格执行中央八项规定精神和相关考核纪律,做到实事求是、公正准确、廉洁考核,客观真实反映湖北扶贫开发工作成效。
  在鄂期间,考核组一行顶风冒雪,深入我省建始、竹溪、五峰、广水、钟祥等县市,通过座谈交流、查阅资料、入户走访等方式,对我省脱贫攻坚工作进行了综合考评。


Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号