湖北党史>省内

省委常委会传达学习党的十九届二中全会精神

2018/01/22

湖北日报
  蒋超良主持召开省委常委会(扩大)会议 传达学习党的十九届二中全会精神
  湖北日报讯(记者张晓峰、周呈思)1月21日,省委书记蒋超良主持召开省委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届二中全会精神,强调要认真学习领会全会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,把思想认识统一到党中央决策部署上来,深化对修改宪法重大意义的认识,大力弘扬宪法精神,推动宪法法律实施,进一步提高我省社会主义民主法治建设水平。省级党员领导干部出席会议。
  会议强调,这次宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推进党的建设新的伟大工程,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。党的十九大对新时代坚持和发展中国特色社会主义作出重大战略部署,确定了新的奋斗目标。为更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,需要对宪法作出适当修改,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定。
  会议强调,要牢固树立“四个意识”,以这次宪法修改为契机,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,努力提高法治湖北建设水平。要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,不断增强宪法意识,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,大力弘扬社会主义法治精神,自觉在宪法和法律范围内活动,推动宪法法律实施,更好发挥宪法作为国家根本法的规范、引领、推动、保障作用。
  会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,时刻把人民群众的冷暖安危放在心上。各级党委和政府要强化责任,精心安排,广泛开展慰问、帮扶救助、送温暖等活动。各级领导干部要深入基层、深入群众,落实好各项扶贫惠民政策,帮助困难群众、困难职工和受灾群众解决好生产生活中的实际问题。
  会议还就传达学习党的十九届二中全会精神、做好当前工作和抓好安全生产等提出了要求。


Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号