湖北党史>省内

武汉加快长江中游航运中心建设

2018/07/04

湖北日报
换挡提速对标全球
武汉加快长江中游航运中心建设
  湖北日报讯 (记者成熔兴)7月2日,武汉新港管委会机关、武汉港航发展集团由武汉港迁往阳逻港办公,落实武汉市委、市政府“一城一港一主体”要求,扎根阳逻、服务一线,加快推动武汉长江中游航运中心建设。
  武汉新港管委会是省政府派出机构,委托武汉市管理,统一负责武汉新港(含武汉、鄂州、黄冈、咸宁等市港口)的规划建设和日常事务的管理工作,于2010年5月10日挂牌成立。武汉港发集团是我省落实习近平总书记2013年7月视察阳逻港所作重要指示而组建的核心企业,以武汉新港为依托,集中整合了鄂东南地区的岸口和港航资源,于2015年8月1日注册成立。两机构成立后一直在武汉港所在地汉口沿江大道办公。
  今年6月武汉市政府负责人提出,武汉长江中游航运中心的建设必须换挡提速、加快发展,要在顶层设计上严格落实“一城一港一主体”的模式,强化主体责任,重点解决好组建港口联合体、完善多式联运体系等关键问题,用世界眼光谋划,向国际水平对标,尽快将阳逻港打造成长江中游航运中心的“旗舰港”,以最大限度地降低港区物流运输成本,让省内企业充分享受生态长江发展机遇。
  为加快航运中心建设,武汉新港委、港发集团仅半个月内就完成搬迁工作。两机构负责人表示,下一步将扎根阳逻、服务一线,为湖北省、武汉市长江经济带建设贡献力量。


Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1