湖北党史>省内

蒋超良:努力办世界水平中国特色国际体育盛会

2018/10/19

新华网
    湖北日报讯(记者张晓峰、周呈思)10月18日,第七届世界军人运动会倒计时一周年之际,湖北省迎军运会工作动员大会在武汉召开,省委书记蒋超良出席并讲话,强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党中央、中央军委决策部署,高质量、高标准、高效率推进筹办工作,努力办成一届世界水平、中国特色、精彩纷呈、非凡卓越的国际体育盛会。省委副书记、省长王晓东出席会议。

  省委副书记、武汉市委书记马国强主持会议。国家体育总局副局长李颖川、中央军委训练管理部副部长杨剑出席会议并讲话。省领导黄楚平、梁伟年、马涛、陈安丽、张维国出席会议。副省长陈安丽宣读省直部门、中央在汉单位及各市州支持军运会筹办工作任务清单,武汉市市长周先旺汇报军运会筹办工作情况及下一步工作安排。

  蒋超良指出,第七届世界军人运动会是我省承办的规模最大、级别最高、影响面最广的国际体育赛会。在武汉举办第七届世界军人运动会,是以习近平同志为核心的党中央、中央军委作出的重要决策,是党中央、中央军委对湖北的信任与重托。自获得军运会承办权以来,在党中央、中央军委的亲切关怀下,在中央军委训练管理部和国家体育总局的科学指导下,我们加紧推进场馆建设、环境优化、竞赛组织、新闻宣传、活动策划、服务保障等各项工作,前期筹办取得重要阶段性成果。当前,军运会筹办工作全面进入攻坚决战阶段。我们要站在讲政治、抓机遇、促发展、树形象的高度,把迎接军运会作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治检验,作为展示湖北担当作为的重大能力和作风检验,拿出加倍的决心、付出加倍的努力,克服一切困难,凝聚全省力量,高质量、高标准、高效率推进各项筹办工作。

  蒋超良强调,要全力做好军运会相关安保工作,始终绷紧安全这根弦,建立完善管理、技术、保障“三位一体”的安全防护体系,细化深化各项安保措施,提高社会治安整体水平,打造赛会安全和社会稳定的铜墙铁壁。抓紧做好场馆设施建设运行管理工作,严把质量安全关,对标时序进度表,高标准推进场馆设施项目建设,狠抓场馆运行效率和场馆管理质量,确保场馆运行“零差错、零事故”。

  精心做好城市运行和保障工作,下大力气抓好环境综合整治提升工作,精心制定落实军运会期间交通及城市公共交通运行方案,严格落实控制大气污染的各项措施,加大食品安全、公共卫生安全等领域的管理监督力度。认真做好大型活动策划组织工作,将中国风、荆楚韵、武汉情与军运主题有机融合起来,高品位展现我国传统文化精粹和新时代良好风貌。积极开展当好东道主、热情迎嘉宾活动,强化东道主意识,弘扬志愿者精神,深入开展迎军运、讲文明、树新风活动,弘扬讲文明、重礼仪、团结友善、热情好客的良好风尚。深入做好新闻宣传工作,为办好军运会营造良好舆论氛围,做好军运会媒体服务和国际传播工作,让世界人民分享军运欢乐。

  蒋超良强调,办好军运会是国家使命、中央重托、历史责任、城市担当。各级党委和政府要把协同做好军运会筹办工作摆在更加重要的位置,加强领导、明确任务、落实措施。武汉市要坚决贯彻落实组委会工作部署,优质高效完成各项任务;各地各有关部门及专项工作部门要切实履行好各自职责,积极主动做好服务军运会各项工作;各场馆团队要尽职尽责做好场馆建设、赛时一线服务和保障工作。广大军运会志愿者要认真负责地做好赛会志愿服务和城市志愿服务工作;全省各行各业、各条战线的干部群众要树立人人维护军运环境、人人代表国家形象的意识,立足本职岗位,自觉服务军运,主动为举办军运会作贡献。

  省委宣传部、省体育局、宜昌市、襄阳市负责同志作表态发言。各市、州、直管市、神农架林区党委或政府,省直有关部门主要负责同志;各有关方面、单位主要负责同志等约1000人参加会议。



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1