湖北党史>省内

蒋超良:不断开创新时代湖北妇女事业新局面

2018/11/13

湖北日报

  湖北日报讯(记者张晓峰、周呈思)11月12日,省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话重要精神和中国妇女十二大精神,审议通过《湖北省脱贫攻坚工作情况汇报》《湖北省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告》《关于大力支持民营经济持续健康发展的若干意见》《关于加强公立医院党的建设工作的实施意见》,研究部署相关工作。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于妇女事业和妇女工作的重要论述,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断开创新时代湖北妇女事业和妇女工作新局面。要始终坚持党对妇女工作的全面领导,重视和加强妇联干部队伍建设,积极解决妇女事业和妇联工作发展中的重大问题。各级妇联组织要把党的政治建设摆在首位,引导全省广大妇女坚定不移听党话、跟党走;以更实的举措推进妇联改革,切实增强妇联组织的政治性、先进性、群众性;积极引导全省广大妇女牢记习近平总书记“四个切实”“四个着力”殷殷嘱托,在谱写新时代湖北高质量发展新篇章中建功立业,发挥好在家庭生活、社会生活中的独特作用,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根;维护妇女儿童合法权益,真正成为广大妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。要精心筹备和开好省妇女第十二次代表大会,把这次大会开成凝心聚力、开拓创新、民主团结、风清气正的大会。

  会议强调,党中央对我省开展脱贫攻坚专项巡视,是对我们树立“四个意识”、落实“两个维护”的政治检验,是对我们学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央关于脱贫攻坚决策部署的全面检阅。要提高政治站位,严守政治纪律、政治规矩,以对党绝对忠诚的态度,主动接受巡视监督,坚持刀刃向内,自我检视、自我剖析,突出重点、剑指问题,深刻剖析原因;坚持问题导向,实事求是、全面客观地反映情况、汇报工作;坚持标准锚定目标,对标党中央关于脱贫攻坚工作决策部署,狠抓巡视指出问题的整改落实,建立责任清单,一个一个问题整改到位,举一反三,完善各项工作措施,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全面落实党中央关于经济社会发展各项决策部署,进一步用好十三五规划纲要中期评估成果,进一步完善工作举措,推进纲要落实。要针对经济运行外部环境变化情况,坚持以进促稳、以稳应变,牢牢把握发展主动权,着力办好自己的事,加快经济转型升级,建设现代化经济体系,夯实我省高质量发展根基。要突出重大项目建设,抢抓国家改革机遇,补齐湖北发展短板,围绕加快重大交通基础设施建设,实施乡村振兴战略,打好打赢脱贫攻坚战,加强教育医疗等基本公共服务,抓好生态环境保护、推进“四个三”重大生态工程建设等,抓紧谋划和推进一批重大项目;立足当前、着眼长远,着力降低我省电力、天然气等能源成本;进一步完善区域生产力布局,努力解决区域发展不平衡问题;进一步扩大对外开放,对接“一带一路”沿线国家和地区,做好对外投资开发、工程承包、技术引进等工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,深刻领会核心要义、精神实质和实践要求,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保党中央鼓励支持引导民营经济发展的决策部署和政策举措在湖北落实落地。要明确责任分工,一项一项细化政策措施,加强政策协调性,实现政策效应最大化;不断研究新形势新变化,完善政策举措,提高服务水平,切实增强民营企业的获得感。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,切实加强公立医院党的建设,充分发挥公立医院党委领导作用,落实党委领导下的院长负责制,确保公立医院改革发展的正确方向。坚持以人民为中心的发展思想,加快公立医院改革发展,为群众提供更加优质的医疗卫生服务,推动全省卫生健康事业高质量发展。

  会议还研究了其他事项。



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1