湖北党史>省内

省政协党组召开对照党章党规找差距专题会议

2019/08/20

湖北日报

  省政协党组召开对照党章党规找差距专题会议

  徐立全主持并作交流发言

  湖北日报讯(记者张辉、通讯员郑轩)根据中央和省委主题教育部署要求,8月19日,省政协党组召开对照党章党规找差距专题会议暨理论学习中心组集中学习会,对照党章党规找差距,围绕“继往开来、对表对标,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗”主题开展交流研讨,省政协党组书记、主席徐立全主持会议并作交流发言。

  会上,省政协党组成员对照党章、《准则》《条例》,重点对照十八个“是否”,对照习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧密联系工作实际,认真查摆问题,深刻检视反思,深入剖析原因,明确整改方向。发言中,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过对照找差距,深化了对党章党规的理解认识,受到了一次深刻的党性锻炼。

  会议认为,对照党章党规找差距,是党员领导干部自我学习、自我教育、自我革命、自我提高的重要举措,是对党的优良传统和作风的继承和弘扬。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,努力做到真信笃行,推动理论学习进一步深化、理想信念进一步坚定、自我检视进一步深入、工作作风进一步改进,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  会议强调,党的初心就是政协的使命。要把初心化为恒心,把使命化为担当,对表对标、继往开来,以朝气蓬勃的精神状态做好新时代人民政协工作。要着眼于新时代人民政协的新方位新使命,进一步加强政协党的建设,充分发挥政协统战功能,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协履职中心环节,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,发挥政协在国家治理体系中的重要作用,为谱写湖北高质量发展新篇章,实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

  省政协党组副书记、常务副主席李兵,省政协党组成员、副主席马旭明、彭军,省政协党组成员、秘书长翟天山出席会议。

  省政协副主席杨玉华列席会议。



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1