湖北党史>省内

王晓东:不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神

2019/08/21

湖北日报

  王晓东主持召开省政府常务会议强调

    不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神

    湖北日报讯(记者甘勇)8月20日,省委副书记、省长王晓东主持召开省政府常务会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委工作要求,研究部署习近平总书记重要指示批示贯彻落实情况“回头看”督查、安全生产、军转安置和退役军人工作。

    会议指出,贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,是政府工作必须完成的硬任务,是引领经济高质量发展的动力源,是检验干部能力作风的试金石。我们要提高政治站位,把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的实际行动和现实检验,切实扛起贯彻落实的重大政治责任。要聚焦生态环保、高质量发展、防范化解重大风险、民生工作、安全生产和应急管理等方面的重要指示批示,系统梳理贯彻落实情况,着力解决贯彻落实力度不够和不到位问题,进一步压紧压实责任,细化实化措施,点对点、实打实、硬碰硬地抓好整改落实。要着力破解难题促进落实,对贯彻落实工作中的重点难点问题,实行清单式管理、项目化推进,创新方式方法,强化督促检查,确保习近平总书记重要指示批示精神不折不扣落到实处。

    会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真落实全国安全生产电视电话会议部署,以“防风险、保平安、护军运、迎大庆”为主线,对国务院安委会考核巡查反馈问题,做到立行立改、全面整改、彻底整改,促进安全生产工作再上新台阶。要深刻吸取恩施鹤峰县、十堰郧阳区突发山洪造成人员伤亡的沉痛教训,补齐责任落实、工作措施、干部作风等方面短板,坚决避免群死群伤事件发生。要着力解决安全生产工作中存在的深层次问题,坚持应急和谋远、治标和治本相结合,突出化工、矿山、交通等重点行业,加强预报预警、工程治理和应急能力建设,牢牢守住安全生产红线。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于军转安置工作的重要指示精神,严格执行党中央关于军转安置工作的政策规定,加强组织领导,坚持高位推进,科学合理编制安置计划,完善公平公开的安置办法,健全军地人岗相适的对接机制,确保圆满完成军转安置任务。要贯彻落实全国退役军人工作会议精神,着力完善政策法规,全面提升服务保障水平,用心用情用力为退役军人解难题、办实事,切实维护退役军人合法权益,推动我省退役军人工作迈上新台阶。



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1