湖北党史>省内

省政府党组召开扩大会议暨主题教育领导小组会议

2019/08/22

湖北日报

  省政府党组召开扩大会议暨主题教育领导小组会议

  奔着问题去 盯着难题改 以专项整改成效检验主题教育实效

  湖北日报讯 (记者甘勇)8月20日,根据中央部署和省委要求,省委副书记、省长、省政府党组书记王晓东主持召开省政府党组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,审议主题教育整改问题清单,研究部署主题教育专项整治工作。

  会议指出,主题教育开展以来,省政府党组坚持对标对表习近平总书记“四个对照”“四个找一找”要求,对标对表党中央和省委检视问题要求,对标对表初心使命和人民群众新期待,通过理论学习、调查研究、检视查摆、公开征求意见建议等多种形式,全面查找省政府党组政治、思想、作风等方面的差距以及推进改革发展等工作中的短板、不足和漏洞,为整改落实提供精准靶向。

  会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于开展主题教育重要指示精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识抓好检视问题整改落实的重要性,着力增强抓整改的紧迫感、责任感和使命感。要从严从实抓整改,聚焦聚力落实主题教育要求,聚焦聚力贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,聚焦聚力为民服务解难题,重点抓好中央规定的8个专项整治和我省增加的6个专项整治,梳理完善整改问题清单,从具体问题抓起,从群众最不满意的地方改起,以整改成效检验主题教育实效。要举一反三抓整改,把解决具体问题与解决共性问题、解决工作问题与解决思想问题、解决班子问题与解决个人问题结合起来,深挖问题根源,勇于自我革命,敢于动真碰硬,确保整改问题件件能落地、事事见成效。要建章立制抓整改,及时梳理总结在整改实践中探索的可复制可推广的创新举措和务实管用办法,用制度的形式固定下来,健全完善体制机制,坚决防止问题反弹,切实巩固整改成效。要坚持整改落实和中心工作两手抓、两促进,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,以第一力度抓好发展第一要务,统筹做好“六稳”工作,保持经济平稳健康运行,把整改成效体现在抓好“稳促调惠防保”各项工作上,体现在实现全年经济社会发展目标任务上,体现在推动高质量发展出实招、见实效上。



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1