湖北党史>省内

“最美奋斗者”公示 湖北13人入选公示名单个人或集体

2019/09/16

新华社

  湖北日报讯(综合新华社和本报记者张泉报道)9月15日,“最美奋斗者”学习宣传活动组委会办公室公示了“最美奋斗者”建议人选,“最美奋斗者”个人为278名,“最美奋斗者”集体为22个。湖北共13个人入选该公示名单个人或集体,他们分别是(个人按姓氏笔画排序):马伟明、王波、冷鹏飞、吴天祥、张富清、李向群、杨业功、郑守仁、夏菊花、黄旭华、裘法祖,集体中的两人为:黄群、叶聪。

  根据中央统一部署,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展先进模范学习宣传活动,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部共同组织开展“最美奋斗者”学习宣传活动,引导人们永远铭记各行各业奋斗者为党和人民作出的重要贡献,永远铭记新中国筚路蓝缕、艰苦卓绝的奋斗历程,永远铭记英雄模范承载的爱国奉献奋斗精神,在全社会大力唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律。

  活动自6月中旬启动。

  经各地区各部门遴选推荐、群众网上投票、组委会集中审议、中央和国家机关有关部门认真审核,产生300名“最美奋斗者”建议人选。人选涵盖了新中国成立70年来各个不同历史时期涌现的忠诚于党、报效祖国、扎根基层、服务人民的英雄模范,兼顾工、农、兵、学、商、党员干部等各行业领域,覆盖各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,具有广泛的代表性、鲜明的典型性、强烈的时代感,是永载史册、彪炳千秋的“群英会”。

  为充分发扬民主,广泛听取意见,接受社会监督,现将有关建议人选情况予以公示,公示时间从2019年9月15日起,至9月20日止。公示期间,欢迎社会各界了解学习建议人选事迹,并进行实事求是、客观公正的评议和监督。如对建议人选有异议,请通过电话、邮件、信函等方式向“最美奋斗者”学习宣传活动组委会办公室反映。

  电话:(010) 63095197

  电子邮箱: zmfdz2019@163.com

  通信地址:北京市西城区西长安街5号

  邮政编码:100806



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1