湖北党史>省内

王晓东强调加快完善食品药品安全监管体系

2019/12/06

湖北日报

  王晓东在武汉市调研食品药品安全工作时强调 加快完善食品药品安全监管体系 切实保障人民群众饮食用药安全

  湖北日报讯 (记者甘勇)12月5日,省委副书记、省长王晓东赴武汉市调研食品药品安全工作并召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记关于食品药品安全工作的重要指示精神,按照省委工作要求,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,加快建立科学完善的食品药品安全治理体系,确保人民群众饮食用药安全。

  副省长杨云彦主持调研座谈会。武汉市市长周先旺参加调研。

  王晓东来到华师一附中学生食堂,查看“明厨亮灶”视频监控和食品安全快速检测过程,要求强化从田间到餐桌全链条可溯源管理,落实集中用餐陪餐制度,确保校园食品安全。在国药中联,王晓东详细了解药品生产流程和质量安全管控制度,要求全面提升中药材产业发展和质量安全水平,促进湖北中药产业高质量发展。王晓东来到省食品药品质量安全监督检验研究所,查看食品药品质量检验实验室,要求加强重点实验室和人才队伍建设,提高检验检测和科研水平,为保障人民身体健康和生命安全提供有力支撑。

  调研座谈会上,听取省市场监管局有关工作情况汇报后,王晓东指出,党的十九届四中全会站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,对加强和改进食品药品安全监管制度作出了决策部署。我们要把思想和行动统一到十九届四中全会和习近平总书记重要指示精神上来,切实扛起保障食品药品安全的政治责任,坚决落实“四个最严”要求,坚决根治食品药品安全顽疾,坚决守牢食品药品安全底线。要推进食品药品安全治理体系和治理能力现代化,坚持依法监管、科学监管、审慎监管,着力深化食品药品行政审批制度改革,建立完善食品医药产业发展服务平台,深化品牌建设,加强质量技术支撑、科技创新服务、知识产权保护,为高质量发展筑牢基础。要发挥市场监管职能作用,优化营商环境,净化市场环境,防范各类风险,促进公平竞争,做好岁末年初市场保供稳价工作,更好服务湖北高质量发展。

  杨云彦要求,要提高政治站位,强化工作责任,聚焦突出问题,统筹推进食品药品安全监管、市场保供稳价等工作,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  省政府秘书长别必雄参加调研。



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1