您所在的位置: 湖北党史 >  全省

省发改委举办学习贯彻党的十九六中全会精神专题读书班

发布日期: 来源:

  12月21日至22日,省发改委举办了为期2天的“学习贯彻党的十九届六中全会精神专题读书班”,委领导及全委400多名党员干部参加了学习。

  读书班采取个人自主学、支部集体学和专家辅导学等方式,引导全委党员干部深入学习领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神。期间,先后邀请省委党史研究室主任何光耀、华中师范大学马克思主义学院中共党史研究室教授钟德涛来委辅导授课。

  何光耀主任以“吸取历史智慧 凝聚奋进力量”为题,为全委党员干部做了关于党的十九届六中全会精神专题宣讲,重点从全面把握全会精神,深刻领会核心要义,汲取智慧开创未来三个方面,对全会精神作了深入阐述、全面导读、系统讲解。何光耀主任宣讲的党的百年奋斗重大成就和历史经验,以及对我委落实全会精神提出的建议,都全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,系统阐释了党的十九届六中全会精神的核心要义,完整讲透了“两个确立”的决定性意义。

  钟德涛教授以“党的十九届六中全会《决议》的主题和重要新论断”为题,从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》制定的历史背景和重要意义、《决议》的主题思想、基本内容和特点、《决议》提出的重要新论断等三个方面,为全委党员干部进行了全面深入系统的讲解。主题聚焦、视野宏阔、贯通历史、脉络清晰,对我们深入学习领会党的十九届六中全会重大意义、精神实质、核心要义和实践要求,具有很强的启发性和指导性。

  读书班期间,各基层党组织结合主题党日活动组织党员干部集中学习党的十九届六中全会精神,并开展交流研讨,党员个人自学时,发扬钻研精神,用好辅导读本,做到原原本本学、全面系统学、联系实际学。

  (来源:湖北省机关党建网)

Copyright @2014-2021 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1

微信公众号

手机版