湖北党史>党史要闻

省委党史研究室集中观看警示教育片

2018/06/01

  5月31日,根据第十九个党风廉政建设宣传教育月活动安排,省委党史研究室组织全体党员干部在机关八楼会议室集中观看《不忘初心 警钟长鸣》警示教育片。
  该片深刻揭示了5名党员干部精神空虚追逐名利、理想信念崩塌瓦解、政治底线全面失守、自我膨胀腐败堕落、亲情羁绊推波助澜而导致身陷囹圄的典型案例。从片中可以看出,他们忏悔时不约而同的提到了遗忘初心,抛弃初心,背离政治生命的初衷,把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,从而一步步滑向犯罪的深渊。
  观看结束后,室机关对加强党风廉政建设进行了再动员再部署,要求进一步提高政治站位,加强党性修养,不忘初心;不断加强制度建设,知底线、明敬畏,防微杜渐;不断强化警示教育,层层传导压力,切实做到警钟长鸣。
  我室党员干部表示要立足岗位,洁身自好,努力做好本职工作。要从警示片剖析的典型案例中吸取教训,坚定理想信念,坚守政治立场,不忘初心,警钟长鸣。要以反面典型为戒,筑牢反腐倡廉、拒腐防变的思想防线,为党史事业的发展营造良好的政治生态环境。
  (机关党委)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1