湖北党史>党史要闻

省委党史研究室开展“六一”慰问留守儿童活动

2018/05/31

  “六一”国际儿童节即将来临之际的5月31日,省委党史研究室一级巡视员张帆、副主任安向荣带领机关女党员干部,前往室精准帮扶驻点村——鄂州市杜山镇柯营村,开展“爱心妈妈”活动,慰问、看望留守儿童,送去全室干部职工对孩子们的亲切慰问和节日祝福。
  在村委会会议室,“爱心妈妈”们与孩子们进行亲切交谈,详细了解他们的学习和生活情况,叮嘱他们在家听爷爷奶奶们的话,好好学习,并送上书包、水杯、文具等节日礼物。副主任安向荣对孩子们表示节日的慰问,鼓励他们积极乐观地面对生活中的困难,树立自信,做一个身心健康快乐、对社会有益的人。她说,少年儿童是祖国的未来和希望,由于父母长期不在家,留守在家的孩子们缺少父母关爱和照顾,更需要学校、社会以及我们的关心和爱护,为此,我们更应为他们的成长奉献一份力量。
  “爱心妈妈”们还与孩子们一起走进田间大棚采摘蔬果,进行亲子互动活动。小雨淅沥,道路泥泞,但孩子们兴高采烈,青翠大棚里,荡漾着孩子们欢快幸福的笑声。
  此行,我室的“爱心妈妈”们也深受感动,大家纷纷表示,今后要持续开展活动,共同为留守儿童撑起一片爱的天空。
  (省委党史研究室  女职工委员会)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1