湖北党史>党史要闻

省委党史研究室领导到荆楚网调研座谈

2018/09/14

  9月12日,省委党史研究室副主任安向荣率宣教处有关同志到荆楚网进行调研座谈。荆楚网常务副总编辑陈书华陪同调研并参加座谈。
  荆楚网技术(网建)服务部负责人介绍了《湖北党史网》的运行情况。2014年省委党史研究室采取“技术全托管,内容合作共建”模式,与荆楚网合作建立“湖北党史网”和“湖北党史”微信公众号两大宣传阵地,网站上线当年即完成百度官网认证,至今累计发稿11844篇,访问量稳步上升,全年累计76万余访问人次,日均登录2100人次。双方共同策划,工作亮点纷呈,电子图书、专题专栏广受好评,2016年党史宣传月策划的“湖北30位为革命献身的省委书记”获湖北新闻奖一等奖。荆楚网内容产品部负责人介绍了荆楚网近年来整合全媒体传播的品牌栏目,并就与省委党史研究室拓宽合作领域,创新党史宣教方法手段,不断扩大党史宣传教育工作影响进行了交流。
  安向荣充分肯定了荆楚网维护运营湖北党史网4年来提供的技术支持和服务工作。她指出,省委党史研究室和荆楚网在合作中资源共享,优势互补,湖北党史网建设发展有亮点、有特色、有成绩、有影响。下一步,要充分用好新媒体平台,拓展合作领域,抓住党史宣传教育的关键时间节点,深入挖掘湖北丰富的党史资源,推送更多更优秀的党史网络宣教作品,讲好湖北党史故事,让党史宣教更加深入人心。
  安向荣强调,今年是纪念改革开放40周年,省委党史研究室和荆楚网要按照中央和省委的安排部署,共同组织好“改革开放我知道”知识竞赛,提高参与度,扩大覆盖面。双方就知识竞赛组织形式等问题进行了交流讨论。
  陈书华表示,荆楚网要继续确保湖北党史网的技术安全,进一步加强策划,把湖北党史资源用活,用好。
  (省委党史研究室宣教处)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1