湖北党史>党史要闻

省纪委监委派驻省委办公厅纪检监察组党支部、省委党史研究室人事处(机关党委)党支部联合开展主题党日活动

2018/09/18

  

两个党支部党员在白果树湾新四军第五师司令部旧址合影

 

两个党支部联合开展主题党日活动

  为进一步加强机关党建工作,创新党建工作方式,增强党建工作实效,9月11日,省纪委监委派驻省委办公厅纪检监察组党支部与省委党史研究室人事处(机关党委)党支部赴大悟县,联合开展“弘扬革命传统、增强‘四个意识’”主题党日活动。省纪委监委派驻省委办公厅纪检监察组组长邬泽华、省委党史研究室主任何光耀等参加活动。
  16名党员先后参观宣化店中原突围纪念馆、大悟县革命烈士陵园和白果树湾新四军第五师司令部旧址,认真聆听讲解员声情并茂的讲解。通过一天丰富多彩的教育活动,大家深入了解了大悟县这块红色土地承载的历史内涵,深刻感受到以李先念等为代表的新四军第五师和中原军区广大指战员坚定信念、顾全大局、英勇战斗的精神风范。大家看一路红色遗迹,听一串革命故事,讲一段个人感受,受到了一场深刻的精神洗礼,理想信念得到了锤炼和升华。
  在白果树湾五师司令部旧址,两个党支部联合开展主题党日活动,现场缴纳党费,重温入党誓词,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的有关论述。省纪委监委派驻省委办公厅纪检监察组党支部书记李少岩主持会议。他说,这次主题党日活动,将党史学习和纪律作风建设有机融合、实地教育和座谈交流有效结合,两个支部互联互动、互学互鉴,创新了主题党日活动的方式。
  赵向阳、谢一骄、古明3名同志结合本次教育活动作了交流发言。大家纷纷表示,在新民主主义革命时期,湖北革命斗争30年红旗不倒、22年武装斗争不断,大悟这片红色热土,印证了湖北革命的苦难与辉煌。湖北革命斗争的艰辛历程和先烈们不怕牺牲、勇于斗争的英雄事迹,将永远激励我们不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到知行合一、表里如一、始终如一,永守共产党人的高尚情操,永葆共产党人的政治本色。
  何光耀在总结讲话中指出,这次主题党日活动,主题鲜明,内容丰富,形式生动。在新时代,我们弘扬革命传统,增强“四个意识”,就是要学习李先念、郑位三、徐海东、陈少敏、王震、王树声、任质斌等为代表的革命先辈信念坚定、对党忠诚、顾全大局、维护团结的崇高精神,增强“四个意识”,切实做到“两个维护”,勇于担当作为,为谱写湖北高质量发展新篇章作出新贡献。
  

人事处(机关党委)支部  朱小龙



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1