湖北党史>党史要闻

省委党史研究室、武汉市委党史研究室共谋新时代党史工作

2018/09/14

  9月6日, 省委党史研究室与武汉市委党史研究室领导和相关处室负责同志,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强省市联动,合力开创新时代党史工作新局面进行了座谈交流。
  座谈会上,武汉市委党史研究室主任郑水平介绍了一年来武汉党史工作的基本情况,重点介绍了武汉市委党史研究室开展《改革开放口述史》《中共抗战口述史》《武汉地区抗日战争时期人口伤亡及财产损失》《中共中央在武汉》《中共武汉市组织史(第六卷)》等课题的编研工作及创新党史宣传教育工作情况,希望省委党史研究室加强指导,加大工作支持力度。
  省委党史研究室主任何光耀代表室领导班子充分肯定了近些年来武汉市委党史研究室的工作成绩,通报了省委党史研究室近期及今后3-5年重点推进的课题项目。何光耀指出,省市两级党史部门应加强合作交流,通过优势互补,凝聚整体合力,形成良性互动局面,进一步提高党史工作的水平和成效。省委党史研究室将大力支持武汉党史工作,武汉市委党史研究室也要积极、深度参与省室的重点课题项目。何光耀强调,要把握中央关于党史工作“一突出、两跟进”的要求,围绕中心,服务大局,体现作为;要以机构改革为契机,强化阵地,整合资源,努力构建大党史格局;要突出重点,善抓主业,出好成果;要立足当前,放眼未来,以问题为导向,做好打基础管长远工作;要强化党建,练好队伍,推动党史工作实现新发展,体现新作为。
  省委党史研究室副主任安向荣、一级巡视员张帆,武汉市委党史研究室副主任徐迎春、宋健,以及省、市党史研究室相关处室负责同志参加座谈。
  (省委党史研究室 办公室)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1