湖北党史>党史要闻

省委党史研究室召开主任办公会议专题研究部署推进《中共湖北抗战口述史料》丛书编辑出版工作

2019/09/24

  9月20日,省委党史研究室主任何光耀主持召开第四次主任办公会议,专题研究部署推进《中共湖北抗战口述史料》丛书编辑出版工作。一级巡视员张帆,参与丛书编辑工作的5个课题组成员出席会议。
  《中共湖北抗战口述史料》丛书编辑出版工作项目责任人、组织史资料编研处处长张肇俊对丛书编辑的前期工作进行了汇报,分册详细介绍了五本书的稿件编成、主要内容及特点特色等情况,并按照目前工作进展情况对下一步的编辑出版工作从时间和任务分配上提出了具体建议。
  会议认为,《中共湖北抗战口述史料》丛书是原中央党史研究室为贯彻落实习近平总书记关于抗日战争研究重要讲话精神实施的一项重要党史课题项目,是我室申报中央党史和文献研究院宣传专项引导资金的重要项目,也是省委党史研究室实施打基础、管长远工作规划的一个重要项目,同时还是实战练兵、培养队伍的一个重要项目。切实完成好丛书编辑工作,责任重大、意义重大。
  何光耀在讲话中对这项工作前期取得的阶段性成果给予了肯定,并就下一步工作提出了“三个进一步”的要求:一是进一步提高对这项工作重要性的认识。要从讲政治的高度提高对编撰丛书的意义的认识。湖北作为抗日战争的重要区域,党史和文献部门一定要把党在湖北独特而丰富的抗战史料保存好、利用好。要充分认识这项工作的学术价值,通过编好口述史,形成与正本著作、文献史料相匹配的成果体系。二是要进一步规范要求。按照工作启动时制定的编撰规范体系,从标题、注释、表述等方面进行严格规范,把规范性作为下一阶段工作的重点要求来把握。三是要进一步压实责任。要充分考虑到出版周期,切实把接下来的工作分解落实到人,层层压实责任,凝神聚力打好攻坚战,按时保质完成工作任务,以高质量学术成果向中华人民共和国成立70周年献礼。
  (办公室 吴翔)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1