湖北党史>党史要闻

省委党史研究室举办第二期青年读书会活动

2019/09/25

  在喜迎新中国成立70周年之际,为进一步激发全室青年干部的爱国情、强国志、报国行,9月23日,以“倾情礼赞新中国,青春奋进新时代”为主题的第二期青年读书会在水果湖九丘书店举行。
  读书会上,大家集体学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立六十五周年招待会上和在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话。办公室吴翔同志围绕开国大典及其背后的故事作了主题发言。与会同志也紧紧围绕主题进行了热烈的交流和讨论。
  在交流讨论中,大家纷纷表示,个人命运和祖国命运是紧密联系在一起的,爱国主义的伟大旗帜必须始终在心中高高飘扬。作为新时代的中国青年,要将热爱祖国作为立身之本和成才之基,要自觉听党话、跟党走,把个人志向与祖国需要联系起来,把个人奋斗融入到民族复兴和社会主义现代化强国的建设中去,以埋头苦干的工作作风、一往无前的奋斗精神来书写无愧于时代的青春篇章。作为青年党史工作者,还要在深入党史研究、创新党史宣传教育方式方法等方面,多作思考、苦练内功。此外,在本次活动中,大家还结合前期读书学习情况,进行了好书推荐与分享。
  截至目前,机关青年读书会已成功举办两期。室机关党委还将在室领导班子的大力支持下,紧密结合青年特点和党史工作实际,不断创新和丰富机关青年读书会的形式和内容,努力为室机关青年干部搭建学习交流的平台、思想碰撞的平台和成长成才的平台。
  (研究三处 孙赔君)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1