湖北党史>省内

寄语十九大:荆楚百姓翘首盼盛会

2017/10/13

湖北日报

  湖北日报讯 开栏语

  喜庆的日子越来越近,中国共产党第十九次全国代表大会召开在即。这是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。

  今起,本报开设“十九大时光”专栏,刊发记者从全省各地发回的报道,倾听广大干部群众对盛会的热切期盼,展现荆楚人民立足岗位奋发作为的精神风貌。

  “汗水拌入混凝土,浇铸这个伟大的时代。我们是最普通的农民工,也是同筑中国梦最基础的砂石。喜迎十九大,感党恩跟党走!”日前,中建三局三公司工地上,“农民工诗人”张永超工余作诗一首,朋友圈点赞多多。他期盼,党和国家在政策层面给予农民工群体更多关注。

  在武汉市民之家,“百姓律师”朱宏伟又收到了一面锦旗,多名被非法辞退的员工感谢他的公益维权。“过去五年,群众对司法公正的感受越来越真切。”朱宏伟对十九大充满期待,希望法治建设带给群众更多的获得感。

  “这次考试我拿了全班第一。我们家离脱贫致富,也快了!感谢党的关怀!您这次到北京参加十九大,一定把我的心声带去。”

  11日,荆楚理工学院大三学生胡丹给十九大代表、红安县委书记余学武发短信。

  胡丹是余学武对口联系的贫困户家孩子,原本一家三口靠几亩薄地勉强维生。现在,父亲在附近生态产业园务工,家里享受光伏扶贫政策,今年有望脱贫。胡丹期盼,国家对返乡创业大学生提供更多的政策红利,让家乡更美、村民更富、日子更甜。

  “祝贺!放心!一定!”余学武简短有力的回复,让胡丹十分开心。

  喜悦与期盼,从荆山楚水流淌到八千里外的新疆博尔塔拉蒙古自治州。

  昨天,省教育厅援疆干部陈洁到社区走访直至晚上。她告诉记者,一周前她邀约州直工作队教育组全体援疆教师共度中秋,在蒙古包里共同喊出对祖国的祝福、对十九大的期盼:祝福祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!愿鄂博情绵长,民族一家亲!(记者彭小萍)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号