湖北党史>省内

蒋超良:精准施工推进我省监察体制改革

2017/11/22

湖北日报

  湖北日报讯 (记者张晓峰、周呈思)昨日下午,省监察体制改革试点工作小组第一次会议召开,省委书记、省监察体制改革试点工作小组组长蒋超良出席并讲话,强调要深化认识,统一思想,把党的领导贯穿于监察体制改革始终,进一步把工作做细做实,倒排工期,精准施工,扎实推进我省监察体制改革。

  省委常委、省纪委书记王立山主持会议。省委常委、省委政法委书记王祥喜,省检察院检察长王晋出席会议。

  会议传达了中央深化监察体制改革试点工作领导小组第一次会议、全国推开监察体制改革试点工作动员部署会议精神和省委常委会研究意见;省监察体制改革试点工作小组各成员单位负责同志汇报了落实改革试点工作情况;会议审议并原则通过《关于进一步做好我省监察体制改革试点工作的意见》和两个改革实施方案。

  蒋超良指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家监察体制改革,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,深刻阐述了改革的意义、目的、任务、重点等一系列重大问题,为全面推开国家监察体制改革指明了前进方向、提供了根本遵循。要充分认识国家监察体制改革的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的领导贯穿于监察体制改革始终,保持改革的正确方向,确保党中央决策部署在我省不折不扣落实到位。

  蒋超良强调,要进一步把工作做细做实,严格按照党中央部署和我省“施工图”,倒排工期、挂图作战,抢抓进度、精准施工,确保不走样、不跑偏、不贻误。要把关键环节抓得紧而又紧,做好检察机关有关机构、职能和人员的转隶工作,如期完成监察委员会的组建工作,确保试点工作开好局、起好步。要把对下指导抓得细而又细,省改革试点工作小组办公室要加强政策指导、组织协调和督促推动,各成员单位要加强对基层的指导,帮助解决重点难点问题。要把思想政治工作抓得实而又实,推动转隶人员与纪检干部在思想上、作风上、工作上快速融合、深度融合。要把工作纪律抓得严而又严,始终坚持党中央集中统一领导,服从命令听指挥,依法有序推进改革试点工作。各成员单位要讲政治、顾大局,相互支持、全力配合,凝聚推进改革的强大合力,协同做好相关工作。各单位主要负责同志要亲自上阵,抓好改革试点任务落实落地。

  省人大常委会秘书长朱毅,省纪委、省委组织部、省委政法委、省检察院、省编办、省发改委、省财政厅等工作小组成员单位负责同志参加会议。



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号