湖北党史>省内

王晓东会见新西兰客人:推进友好事业发展

2017/11/23

湖北日报

  湖北日报讯 (记者甘勇)昨日,省委副书记、省长王晓东在汉会见了新西兰驻华大使麦康年、新中友协副主席安德鲁斯一行,就进一步推进双方友好事业发展进行会谈。

  王晓东代表省委、省政府,对麦康年、安德鲁斯为中新友好事业所作的贡献表示感谢,对他们一行前来参加路易艾黎诞辰120周年纪念活动表示欢迎。王晓东说,路易艾黎是湖北人民的老朋友,对湖北有着深厚的情谊。路易艾黎诞辰120周年纪念活动的举行,有助于讲好路易艾黎与湖北的故事,广泛宣传和继承路易艾黎精神,让更多民众特别是青年一代了解这段历史,将鄂新友谊不断发扬光大。希望双方按照2014年习近平主席访问新西兰时两国领导人达成的共识,继承和发扬路易艾黎精神,积极参与“一带一路”建设,加强友好往来,深化务实合作,推进湖北省与新西兰的友好合作关系再上新台阶。

  麦康年、安德鲁斯表示,今年是中新两国建交45年,希望以路易艾黎诞辰120周年纪念活动为契机,继续加强与湖北在经贸、教育、文化、旅游等领域的合作,增进两地人民尤其是青年之间的友好交流,为深化中新两国传统友谊作出新贡献。

  副省长童道驰、省政府秘书长别必雄参加会见。



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号