湖北党史>省内

蒋超良勉励纪检监察干部发扬三种精神

2017/11/23

湖北日报

  湖北日报讯 (记者晓峰、呈思、宏斌)昨日,全省纪检监察系统表彰大会在武昌召开。会前,省委书记蒋超良会见受表彰的先进集体和先进个人,勉励全省纪检监察干部深入学习贯彻党的十九大精神,继续发扬担当精神、斗争精神、奉献精神,进一步加强党风廉政建设,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  省委常委、省委秘书长梁伟年,省委常委、省纪委书记王立山参加会见。

  蒋超良代表省委、省政府向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全省纪检监察干部表示亲切慰问。他说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央纪委正确领导下,全省纪检监察机关切实履行党章赋予的职责,坚决落实省委工作安排,全面加强作风建设和纪律建设,着力改变管党治党“宽松软”状况;认真落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”;发挥巡视利剑作用,推进巡视全覆盖;持续开展反腐败斗争,强力“打虎”“拍蝇”,为实现我省良好政治生态、促进经济社会发展打下了政治、思想和作风基础。

  蒋超良强调,党的十九大发出了推进全面从严治党向纵深发展的动员令,受表彰的先进集体、先进个人要和全省广大纪检监察干部一道,深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。要做学习习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟;继续发扬担当精神、斗争精神、奉献精神,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,进一步加强党风廉政建设,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利;扎实推进我省监察体制改革试点,抓紧抓实各项工作,不折不扣落实好党中央决策部署。

  王立山出席表彰大会并讲话,要求全省纪检监察干部深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,见贤思齐学习先进,大张旗鼓宣传先进,戒骄戒躁永葆先进,奋力作为再创先进,自身过硬争当先进,营造环境培育先进,切实把先进典型对党绝对忠诚、以身许党、以身许国的政治品格,刚正不阿、无私无畏的斗争精神,一心为公、服务人民的公仆情怀,敬业奉献、严于律己的精神风貌发扬光大,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,夺取新时代党风廉政建设和反腐败斗争新胜利。

  省委、省政府授予武汉市纪委监察局党风政风监督室等50个单位、袁长亮等47名同志全省纪检监察系统先进集体、先进工作者荣誉称号,万平等96名同志受到省纪委嘉奖。



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号