湖北党史>省内

蒋超良强调:推动高质量发展取得新进展

2018/07/20

湖北日报

  湖北日报讯(记者张晓峰、周呈思)7月19日,省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议,听取我省上半年经济形势情况汇报,讨论通过湖北省实施《党委(党组)国家安全责任制规定》办法,研究部署有关工作。

  会议指出,今年上半年,我省经济增长稳中向好,结构调整持续推进,经济运行质量不断提升,进一步凸显我省经济转向高质量发展的特征和趋势,体现了全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚决打好三大攻坚战,深化供给侧结构性改革,深入实施长江经济带发展战略的成果,体现了全省广大干部群众真抓实干、敢于担当、善于担当、体现担当的良好作风。

  会议强调,我省经济稳中向好的基本面没有改变,但也面临不少困难和挑战。做好下半年经济工作,要坚持发展第一要务,咬住全年目标任务不放松,确保经济平稳健康发展;坚持问题导向、目标导向、效果导向,防范和化解各类风险;更大力度推进重点领域和关键环节改革,深化“放管服”改革,优化发展环境;努力保障和改善民生,统筹做好教育、就业、医疗、社会保障、社会治理等工作,千方百计解决好群众实际困难;更大力度推动“一主两副多极”协调发展,大力支持县域经济发展,不断巩固经济稳中向好态势,推动高质量发展取得新进展。

  会议强调,要坚持以总体国家安全观为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面加强我省维护国家安全责任制建设。各级党委(党组)要主动担负起维护国家安全的主体责任,确保党中央关于国家安全工作的决策部署落实落地。各级领导干部特别是党委(党组)书记要把维护政治安全放在首位,切实维护国家安全和社会稳定。对履行维护国家安全职责不力的党组织和领导干部,要依纪依规严肃追责问责。

  会议强调,当前,我省正值汛期,各地各部门要牢固树立以人民为中心的思想,认真贯彻党中央关于防汛抢险救灾工作的部署要求,结合实际统筹做好防汛抗旱等工作。要加强汛情预警和应急值守,细化防汛抢险救灾预案措施,确保灾情能够快速处置;水利、气象、发改、财政、民政、国土等部门要各司其职、密切配合,严格落实责任,形成工作合力;要注重对汛期易发的泥石流、山体滑坡等自然灾害和地质灾害的防治,加强水库、堤坝、危旧房屋等重点部位安全检查,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议还研究了其他事项。



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1