您所在的位置: 湖北党史 >  省内

王忠林调研重点工业企业稳增长工作

发布日期: 2021-10-27 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者杨念明)10月26日上午,省委副书记、省长王忠林前往武钢有限公司、上汽通用汽车武汉分公司等重点工业企业,调研稳增长及企业生产经营、科技创新等情况,希望企业继续保持“拼抢实”的状态和作风,冲刺年度目标任务,为湖北实现“全年精彩”作出积极贡献。

  武钢2250毫米热连轧生产线是国内技术装配水平最高的现代化宽板轧机;薄板坯连铸连轧短流程生产线,从铁水入场到轧制成材只需两个半小时,高效、低耗、节能。王忠林仔细察看热轧厂二热轧车间生产线,详细了解条材厂智慧制造情况,对武钢通过技术创新实现智能化炼钢的成果给予充分肯定。他说,武钢搭上数字化快车,推动产业数字化、智慧化、智能化,产能和效率大幅提升,能耗和排放持续下降,是传统产业改造升级、实现“老树发新芽”的典范。

  “作为钢铁行业的共和国长子,武钢是在湖北成长起来的。武钢发展,湖北受益。”王忠林勉励企业进一步发扬“争气、争光、争一流”精神,抢抓钢铁市场需求旺盛的机遇,全力优化产品结构、挖掘生产潜力,确保完成全年任务。

  “目前生产销售情况怎么样?有什么困难和问题需要政府支持解决?”在上汽通用汽车武汉分公司,王忠林仔细察看发动机装配车间生产情况,认真听取企业整体经营及生产工艺、技术创新等介绍,充分肯定企业深挖自身潜力、开展技术攻关的探索,要求省直相关单位和武汉市加大主动服务力度,为企业新产品上市开通审批“绿色通道”,积极协调解决芯片短缺等难题,支持企业加快发展。

  调研中,王忠林说,今年以来,全省经济顶压前行、稳中有进,保持全面恢复、快速增长、质效提升、稳中向好的态势,基本实现把疫情造成损失补回来的目标,武钢、上汽通用汽车武汉分公司等重点企业为此作出了重要贡献。当前,全省上下正奋力冲刺四季度,推动经济加快恢复发展,努力把应有的正增长追回来。希望武钢、上汽通用汽车武汉分公司等骨干支柱企业继续加压奋进,决胜四季度、打赢收官战,助推湖北加快疫后重振和高质量发展。省直相关单位和各市州政府要全力以赴服务企业发展,当好金牌“店小二”,用心用情用力解决好企业面临的困难问题,强化电力等要素供应保障,支持企业集中精力抓发展,创造更优经营业绩。

  副省长曹广晶、武汉市市长程用文参加调研。

Copyright @2014-2021 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1

微信公众号

手机版