您所在的位置: 湖北党史 >  省内

全省市厅级主要领导干部培训班举行第四次专题辅导

发布日期: 2022-08-05 来源: 湖北日报
全省市厅级主要领导干部专题培训班举行第四次专题辅导
提升城市治理水平 坚决守牢安全发展底线
王蒙徽王忠林李荣灿出席
  湖北日报讯(记者李婷)8月4日,全省市厅级主要领导干部“深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神 推进落实省第十二次党代会决策部署”专题培训班第四次专题辅导举行。同济大学城市风险管理研究院院长、教授、博士生导师孙建平,住房和城乡建设部城市建设司司长王志宏分别围绕“加强城市应急管理,提升城市治理水平”“统筹发展和安全,着力防范应对城市风险”作辅导报告。
  省委书记王蒙徽,省委副书记、省长王忠林,省委副书记李荣灿,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲出席会议。省委常委、组织部部长张文兵主持会议。
  孙建平在报告中分析了城市安全面临的“黑天鹅”式突发风险、“灰犀牛”式运行风险、“大白象”式潜在风险,指出安全是最基础的公共产品,建议全面提升城市安全理念,全方位加强城市安全风险防控能力建设。王志宏在报告中从典型案例入手,通过事件复盘和过程推演,详细剖析案例发生的背景、原因、危害以及防范应对的举措,结合自身体会,对用好统筹方法推进城市建设管理、防范应对城市风险提出意见建议。
  会议指出,两位专家的报告主题鲜明、内涵丰富,对我们学习领会习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,抓好发展和安全两件大事,提升城市治理水平、防范应对城市风险具有指导意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,认真贯彻落实省第十二次党代会决策部署,学习好、领会好、运用好这次培训班精神,强化忧患意识和底线思维,打好“主动仗”、下好“先手棋”,增强发展的内生稳定性。要提升统筹发展和安全的能力水平,敬畏历史、敬畏文化、敬畏生态,多做打基础、利长远的事。要坚决守牢安全发展底线,高效统筹疫情防控和经济社会发展,切实做好“增信心、防风险、稳增长、推改革”各项工作,努力建设全国构建新发展格局先行区,以平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境迎接党的二十大胜利召开。
  省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省检察院检察长等参加学习。会议以电视电话会形式举行,各市州设分会场。

Copyright @2014-2021 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1

微信公众号

手机版