湖北党史>党史要闻

省委党史研究室开展“精准扶贫,你我同行”主题党日活动

2017/10/13

  10月11日、12日,在全国第4个“扶贫日”来临之际,省委党史研究室主任胡水华带领室机关全体党员冒雨到鄂州市杜山镇柯营村开展“精准扶贫,你我同行”主题党日活动。室副主任、机关党委书记别业超,副主任何光耀,巡视员张帆,副巡视员安向荣参加活动。
  室领导班子成员、厅级干部与所在支部党员一起,到结对帮扶的贫困户家中,嘘寒问暖,鼓励他们树立信心,努力生活,并为每户送去500元慰问金。机关8个党支部和室驻村工作队,到驻村结对包保贫困家庭,面对面共商脱贫攻坚对策,开展一场别开生面的主题党日活动,在农家园舍进行。
  省委党史研究室按照省委的统一部署,坚持把精准扶贫、精准脱贫作为民心工程来抓。室主任胡水华经常听取扶贫工作队的工作汇报,数次深入驻村指导。室副主任、机关党委书记别业超更是多次深入贫困户家中,现场指导帮扶,检查落实情况,检查工作队制订的帮扶措施是否得力。室领导班子成员、厅级干部都多次深入驻点村,结对贫困户调研指导,要求驻村工作队全力以赴,俯下身子,敢打硬仗,敢啃硬骨头,全面完成扶贫攻坚工作任务,配合当地政府确保今年底全村整体脱贫。
  (机关党委 闫清敏)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号