湖北党史>党史要闻

何光耀同志任中共湖北省委党史研究室主任

2017/12/28

省委党史研究室全体干部职工大会会场

  
  12月26日,中共湖北省委党史研究室召开全体干部职工大会。受省委委托,省委组织部副部长刘艳红同志宣布省委关于省委党史研究室主要领导调整的决定:何光耀同志任省委党史研究室主任,胡水华同志不再担任省委党史研究室主任职务。

 

省委组织部副部长刘艳红同志宣布省委决定并作重要讲话

  刘艳红副部长在讲话中指出,这次对省委党史研究室主要领导的调整,充分体现了省委对党史研究室领导班子建设的关心,体现了省委对党史工作的高度重视。希望省委党史研究室全体干部职工坚决拥护省委的决定,切实把思想行动统一到省委决定的精神上来,要进一步凝聚共识,增强合力。
  刘艳红同志充分肯定了胡水华同志的工作,介绍了何光耀同志的主要情况。她指出,胡水华同志自担任省委党史研究室主任以来,认真履职,团结带领全体干部,积极适应新形势新时期下党史工作新要求,整体工作呈现良好发展态势,各项工作任务顺利完成,重点工作取得新突破,大党史格局初步形成。省委、省政府对省委党史研究室的工作是满意的,对胡水华同志的工作是满意的。
  刘艳红同志指出,何光耀同志政治立场坚定,工作思路清晰,组织领导能力较强,长期从事党史工作,党史研究成果比较突出,事业心责任感强,工作认真,作风务实,民主作风好。省委相信,何光耀同志一定会在省委的坚强领导下,团结带领室领导班子和全体干部职工齐心协力、奋发进取、求真务实、扎实工作,推动我省党史工作再上新台阶。
  刘艳红同志对省委党史研究室的工作提出了三点要求,一是要深入学习领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要认真贯彻执行党中央从严治党精神,进一步加强团结,努力建设民主决策、科学决策的好班子,营造风清气正,推动事业发展的好氛围。三是要牢记职责使命,努力开创我省党史工作新局面,把党史资源大省建设成为党史资政育人的强省,为“五个湖北”建设作出新的更大贡献。

胡水华同志主持大会并讲话

  胡水华同志表示,感谢省委和省委组织部对党史研究室的关心支持、对党史工作的充分肯定;感谢省委党史研究室全体干部职工的支持和对党史工作的担当。他谈了三点体会,一是做好党史工作,必须坚持围绕中心,服务大局的工作方向。二是做好党史工作,必须坚持以史鉴今,资政育人的工作目标。三是做好党史工作,必须坚持团结、拼搏、务实、创新的工作精神。

何光耀同志在大会上作表态发言

  何光耀同志在发言中表示,新岗位是新考验,新职责是新动力。一定要恪尽职守,勤勉工作,廉洁自律,率先垂范,按照新要求,体现新担当,实现新作为。一是要强化政治引领;二是要突出党史业务;三是要注重团结协作;四是要保持风清气正。何光耀表示,有省委的坚强领导、有几代党史工作者打下的良好基础、有同志们想干事、能干事的时代担当精神作支撑,我们一定能够在建设湖北党史强省的实践中再创佳绩。
  省委第六巡视组副厅级巡视专员、省委组织部干部三处处长周华,省委党史研究室领导班子成员、厅级干部以及机关全体干部职工参加会议。

  (省委党史研究室宣教处)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1