湖北党史>党史要闻

湖北省党史学界深入学习贯彻党的十九大精神座谈会在武汉召开

2017/12/29

  12月27日,湖北省中共党史学会、湖北省中共党史人物研究会在武汉联合召开省党史学界深入学习贯彻党的十九大精神座谈会。省委党史研究室主任何光耀出席会议并讲话,省委党史研究室副主任、省党史学会副会长安向荣主持座谈会。
  与会同志围绕中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的建设等重大理论问题进行了深入研讨,并结合工作实际,对如何以党的十九大精神指导党史工作,弘扬传承红色文化,反对历史虚无主义等问题进行了交流。省党史学会副会长、省社会科学院原党组书记曾成贵,省党史学会副会长、武汉大学教授丁俊萍,省党史学会副会长、华中师范大学教授李良明,省党史学会副会长、省委党校教授任大立,省党史学会副会长、省委党史研究室原副巡视员方城,省党史人物研究会副会长、华中师范大学教授钟德涛,省党史人物研究会副会长、武汉理工大学教授毛传清,武汉市委党史研究室主任郑水平、黄冈市委党史研究室主任颜宏启、咸宁市委党史研究室主任李城外在座谈会上发言。
  大家一致认为,党的十九大阐明的大政方针、制定的战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党必须长期坚持的指导思想,对于在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远的历史意义。学习宣传好、贯彻落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期党史学界的首要政治任务。大家一致表示,要以强烈的政治使命感和责任感,学深悟透党的十九大精神,积极走在学习宣传贯彻工作的前列,彰显党史工作者的政治作为。
  何光耀主任在讲话中指出:全省党史学界要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,把十九大精神全面贯彻落实到党史各项工作之中。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想对党史工作提出的新任务新要求,明确新时代党史工作思路,加大对重大理论和现实问题研究,让党的十九大精神在湖北党史学界结出更加丰硕的成果。要以政治建设为统领,创新工作机制,加强学会建设,积极构建“大党史”工作格局。要树立良好作风,提高素质能力,扎实推进工作,在新时代展示党史工作者新形象、新风貌、新作为。
  省中共党史学会、省中共党史人物研究会理事、全省各地市州党史研究室主任参加会议。
  (省中共党史学会 秘书处)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1