湖北党史>党史要闻

省委党史研究室主任何光耀到黄冈、随州调研党史工作

2018/07/05

  
  7月2日至4日,省委党史研究室主任何光耀到黄冈、随州调研党史工作。何光耀一行就贯彻落实省委办公厅《关于加强新时代地方党史工作的实施意见》、全省党史研究室主任会议精神,以及今年党史工作情况开展调研座谈。
  何光耀在听取黄冈市委党史研究室工作汇报后,对该市党史工作给予充分肯定。他指出,黄冈党史资源富集,党史地位特殊,做好党史工作意义重大、责任重大。要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于党史和党史工作的一系列重要论述为统领,贯彻落实中央和省委关于加强地方党史工作的意见,进一步振奋精神、整合资源、抓好主业、服务大局,以高度的政治责任感和历史使命感,不断提升和彰显党史工作的地位和作用,为黄冈经济社会发展做出更大的贡献。
  何光耀在听取随州党史工作汇报后,对该市党史工作取得的成绩给予了肯定,并对班子建设、业务工作、队伍建设等方面提出了明确要求。他强调,要加强政治建设。按照抓好党建就是最大政绩的要求,强化领导班子政治引领,注重政治纪律和政治规矩养成,打造坚强团结的领导班子。要进一步强化主责主业意识。始终把党史基本著作和组织史资料编研工作抓紧抓实,补齐短板,按照中央和全省统一部署和要求,全力推进正史一、二、三卷的编写出版工作。要强化资政育人功能。充分挖掘随州丰富的党史资源,为加强党的建设服务。要构建大党史工作格局,加强党史工作纵向和横向联系,善于借力和组织各方面资源,引导全社会热爱、运用和做好党史工作。要加强干部队伍建设。努力建设一支素质高、业务强、作风正的党史干部队伍。
  调研期间,何光耀同省人大常委会副主任、中共黄冈市委书记刘雪荣,中共随州市委副书记、市长郭永红就做好地方党史工作进行了深入交流。黄冈市委常委、市委秘书长陈继平,随州市委常委、市委秘书长刘宏业等参加调研。

(办公室)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号