湖北党史>党史要闻

省委党史研究室主任何光耀赴武汉市江夏区调研党史工作

2018/10/22

  10月19日,省委党史研究室主任何光耀一行前往武汉市江夏区调研党史工作。武汉市委党史研究室主任郑水平等一同参加调研。
  何光耀一行首先前往江夏革命烈士纪念馆,详细了解了纪念馆的建造时间、投入资金、日常维护等基本情况,仔细观看了馆内的陈列布展,认真听取了讲解员对中共党组织在江夏区开展革命活动情况的讲解,对该馆在建设中做出的努力给予高度评价,并瞻仰了项英烈士雕像。
  随后,何光耀一行认真听取了江夏区党史工作情况的汇报,充分肯定了江夏区委近年来在红色遗址保护和开发等方面所作出的努力。针对下步工作,何光耀提出四点要求:一是提高政治站位。认真学习党的十八大以来习总书记关于党史工作的讲话精神,进一步加强地方党委对党史工作的指导力度,提升“四个自信”,强化“四个意识”。二是彰显特色。要在重大事件、重大人物、重大贡献方面突出江夏特色,准确把握江夏党史在中国、在湖北、在武汉党史上的定位,着力做好项英等江夏籍重要党史人物的宣传活动。三是创新方法。要使党史部门成为江夏社科界党史工作的领军部门,将党史工作融入文化和教育事业发展之中,不断创新党史宣传教育的形式和方法。四是锻造队伍。充分整合江夏区的各种资源,将党史与教育、宣传、文化等部门联合起来,主动走出去,营造良好的工作环境,共同推动江夏党史事业发展。
  江夏区区委书记王清华,区长张利,区委常委、区委宣传部长向卉珍,区委常委、区委办公室主任韩良炎陪同调研。
  (武汉市委党史研究室综合处 江夏区党史办公室)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1