湖北党史>党史要闻

中共湖北省委党史研究室召开2018年度领导班子民主生活会专题研学暨2019年第一次理论学习中心组(扩大)学习会

2019/01/16

  按照《中共湖北省纪委机关、中共湖北省委组织部<关于认真开好2018年党员领导干部民主生活会的实施方案>的通知》要求,为切实开好领导班子民主生活会,1月11日,省委党史研究室召开2018年度领导班子民主生活会专题研学暨2019年第一次理论学习中心组(扩大)学习会。室主任何光耀主持会议,领导班子成员、厅级干部和各处室负责人参加会议。
  本次研学的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。围绕研学主题,室主任何光耀,副主任刘宏兰、施李国、别业超深入学习,认真思考,在会上分别作了中心发言。
  研学坚持读原著、学原文、悟原理,个人自学与集中研讨相结合。在认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》的基础上,重点研学了习近平总书记主持中共中央政治局民主生活会并发表重要讲话的宣传报道,以及视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话;重点学习领会了习近平总书记关于加强党的政治建设、做到忠诚干净担当、全面推进新时代改革开放、防止和克服形式主义和官僚主义等重要指示精神。
  会议强调,室领导班子成员和全体党员要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,往深里走、往心里走、往实里走;要突出加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”,自觉强化政治责任,提高政治能力;要保持求真务实的工作作风,坚决贯彻落实党中央的决策部署和省委工作要求,坚决贯彻新发展理念,勇于担当作为,敢于攻坚克难;要严格贯彻执行中央八项规定精神和省委六条意见,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,自觉转变工作作风,知行合一,自觉做到忠诚干净担当;要牢记习近平总书记“四个切实”和“四个着力”的殷殷嘱托,结合党史工作实际,按照“一突出两跟进”的工作要求,锐意创新,积极进取,不断推动党史工作高质量发展,为奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出党史工作者的应有贡献。
  何光耀主任指出,这次集中研学主题鲜明、内容丰富、深入扎实,领导班子成员联系实际学、带着问题学、及时跟进学,为进一步深化认识、统一思想,开好高质量领导班子民主生活会打下了坚实的思想理论基础。要充分发挥理论学习中心组的示范带动作用,切实增强学习自觉,继续抓好个人自学,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量。室机关党委、机关纪委要认真履行职责,支部书记要结合支部主题党日组织学习研讨,真正在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻落实党中央和省委的决策部署和工作要求,迎难而上、锐意进取、扎实工作,推动我省党史工作高质量发展再上新台阶。
  (机关党委  朱小龙)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1