您所在的位置: 湖北党史 >  党史要闻

省委党史研究室举办学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班

发布日期: 2021-12-29 来源:

  12月22日至24日,省委党史研究室举办学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班,省委党史宣讲团成员、室主任何光耀作专题辅导报告并讲话,室领导班子成员、厅级干部及全室干部、职工参加培训。

  开班式上,室主任何光耀作动员讲话,要求全室上下要进一步提高政治站位,认清重大意义,始终把党的十九届六中全会《决议》作为党史和文献研究的根本遵循和工作指引;要加强工作统筹,严密组织实施,确保培训学习落到实处;要坚持先学一步、深学一层,为更好宣传宣讲、研究阐释全会精神奠定坚实基础。

  何光耀围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会《决议》,以《汲取历史营养 凝聚奋进力量》为题,从全面把握全会精神、深刻领会核心要义、汲取智慧开创未来三个方面系统阐释了党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、坚持“两个确立”的决定性意义、党的百年奋斗历史意义和历史经验、“以史为鉴、开创未来”的重要要求等重点内容,以丰富的史料、详实的数据、严密的逻辑,教育引导室机关党员干部职工对党的十九届六中全会精神有了更加清晰、更加精准的理解和把握。

  学习培训紧密联系党史和文献部门职能特点,坚持“四个结合”,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与深化党史学习教育结合起来,与学习贯彻省委十一届十次全会精神结合起来,与深入贯彻习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话结合起来,与学习党的历史上两个决议结合起来,全面系统学、深入思考学、融会贯通学。注重发挥室理论学习中心组示范领学作用,坚持“思想引领,学习在先”,组织专题学习,开展交流研讨。二级巡视员周少华、邹东山等党史专家及各个支部党史青年骨干等9名同志分别围绕《承前为启后 继往以开来》《学习<决议>精神,推进党史工作》等,从不同侧面交流了学习党的十九届六中全会精神的感悟体会、思考收获。

  通过学习培训,全室党员干部职工深刻认识到习近平总书记在全会上的重要讲话和全会《决议》内涵丰富、思想深刻,是指导新时代党史和文献工作的“纲”和“魂”,具有里程碑、划时代的重大历史意义。大家纷纷表示,要在学深悟透上以更高标准下更大的功夫,入脑入心,笃信力行;要在宣传宣讲、研究阐释上以更高标准下更大的功夫,发挥职能优势,努力拓展党史学习教育成果;要在贯彻落实上以更高标准下更大的功夫,把全会精神贯穿到党史和文献工作全过程、各方面、各环节,以优异成绩迎接党的二十大、省第十二次党代会胜利召开。

  (机关党委)

Copyright @2014-2021 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1

微信公众号

手机版